Anleitung zur KochBox

Informationen und Anleitung zur Kochbox

Guten Morgen Liebe Kunden und Freunde der Kurpfalz-Weinstuben,

Was ist Muttertag bzw. Bedeutung von Muttertag

Der Muttertag wird grundsätzlich am zweiten Mai-Sonntag gefeiert. So viel will ich hier an dieser Stelle mitteilen, den Rest sucht euch Google. Wir versorgen euch mit leckem Essen und Getränken.

Während am Samstag die Kochboxen abgeholt wurden hat das Küchenteam schon die Muttertags Kochbox Probe gekocht. Damit Chiara Bilder machen kann, der Wirt probieren und alle Ihren Kommentar dazu geben.

Damit es dann wenn Ihr es abholt am 8.5. und 09.05.2021 auch eine super Box ist.

Abholung ab 13:00 Uhr

Lieferung Samstag ab 13:00 Uhr, das Lieferteam meldet sich vorher, deswegen die Handynummer angeben.

Denn es ist Muttertag, dazu haben wir ein paar Knaller aus dem Keller geholt wie:

2016 Erdener Treppchen Kabinett süß, Weingut Jos. Christoffel Jr.

oder 2018 Bruderberg Kabinett süß, von Maximin Grünhaus

2018 Spätburgunder Weißherbst trocken, Weingut Groebe

Wir geben euch mit unserem Menue die Möglichkeit eure Mutter am diesen Tag zu verwöhnen ohne ins Schwitzen zu kommen. Das Menue ist super leicht zu zubereiten, denn Ihr sollt ja Zeit für und mit eurer Mutter verbringen. Das mit den Blumen erledigen wir auch für euch, könnt Ihr auf unserer Webseite direkt mit bestellen.

Viel Spaß beim Freude bereiten!

Lieferung nur am Samstag !
Lieferkosten bis 3 Kilometer 7,- €, bis 6 Kilometer 12,- € alles darüber hinaus 17,- € auch nach Potsdam

Für alle mit Unverträglichkeiten und Extras, wir wollen euch allen Freude bereiten. Darum bitten wir euch dies bei der Angabe eurer Adressdatten unter Anmerkungen zur Bestellung zu schreiben. Wir rufen euch dann an, um sicher zu gehen das euer Wunsch in Erfüllung geht.

ANLEITUNG

Bitte lesen Sie diese Anleitung, vor Beginn, aufmerksam komplett durch!

Vorspeise

Terrine vom Eiffler Kaninchen
Jahrgangsquitte / Zuckerschoten

Anleitung

Terrine eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren.Vor dem
Servieren die Quitten und Zuckerschoten auf den Teller verteilen.
oder
Tarté von Spargel und Filoteig (vegetarisch)
Jahrgangsquitte / Zuckerschoten

Anleitung

Die Tarte im Ofen bei circa 120 Grad für 15 Minuten erwärmen,vor dem Servieren die Quitten und
Zuckerschoten auf den Teller verteilen.
oder
Mai Matjes (Neufang)
Beete /Apfel / Gewürzgurke / Wachtelei / Pumpernickel

Anleitung

Das Glas mit der Vorspeise eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen
und temperieren.

Suppe

Bundmöhrensuppe
Kerbel / Caschewkerne / Grießklösschen

Anleitung

Die Suppe in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, wenn möglich mit einem Stabmixer
aufschäumen, danach die Einlage dazu geben, für 5 Minuten mit erhitzen (nicht kochen) .Die Suppe und
Einlage in einem warmen Suppenteller anrichten.

Hauptgang

Entenbrust ( sousvide medium vorgegart)
Cassis–Jus / Butterrübenragout / Morchel – Risotto

Anleitung

Die Entenbrust im mitgelieferten Vakuumbeutel in einem Wasserbad bei 50 – 60 Grad für circa 15
Minuten erwärmen, danach gerne noch in einer heißen Pfanne und etwas Öl von der Hautseite anbraten.
Das Butterrübenragout , die Cassis – Jus einzeln in der Mikrowelle oder im Topf erhitzen. Das Risotto mit
dem mitgeliefertem Fond zusammen erwärmen und nach belieben den Gargrad anpassen. Alles auf einen
vorgewärmten Hauptgangteller anrichten.
oder
Pochierte Roulade
Hummerbisquit / Butterrübenragout / Morchel – Risotto

Anleitung

Die Roulade im gelieferten Vakuumbeutel im Wasserbad bei 50 – 60 Grad für circa 20 Minuten
erwärmen.Das Butterrübenragout , die Hummerbisquit einzeln in der Mikrowelle oder im Topf erhitzen.
Das Risotto mit dem mitgeliefertem Fond zusammen erwärmen und nach belieben den Gargrad anpassen.
Alles auf einen vorgewärmten Hauptgangteller anrichten.
oder
Auberginenröllchen
Tomate / Sojageschnetzeltes / Ponzusoße / Mairübchen / Morchelrisotto

Anleitung

Die Auberginenröllchen in der gelieferten Aluschale, ohne Deckel, bei 120 Grad für circa 15 Minuten
erwärmen.Das Butterrübenragout in der Mikrowelle oder im Topf erhitzen. Das Risotto mit dem
mitgeliefertem Fond zusammen erwärmen und nach Belieben den Gargrad anpassen.

Nachspeise„Biskuitroulade“
Erdbeermarmelade / Frischkäse & Waldmeistermus / Rhababerkompott

Anleitung

Die Bisquitrolle aus dem Kühlschrank nehmen und auf einen Dessertteller anrichten und für circa 15
Minuten temperieren. Das Rhabarberkompott und die Karamellsoße auf den Teller verteilen .
oder
Käseauswahl ( 3 Sorten)
Marmelade / marinierte Oliven

Anleitung

Den Käse aus dem Vakuumbeutel nehmen und 30 Minuten vor dem Servieren bei Zimmertemperatur
temperieren.
Unser selbstgebackenes Brot (Mehl & Dinkelschrot von der Gottsdorfer Mühle)
Bärlauchbutter
(bitte das Brot vor dem Genießen kurz im Ofen bei 160 Grad für 10 Minuten anbacken, damit es schön kross wird)

Guten Appetit!

Bitte beachten Sie unsere nächste Kochbox (Abholung am 22.05.2021)
und unsere „Weinstuben außer Haus, für zu Haus“ Angebote, jeden Freitag, Samstag und Sonntag zum
Abholen. Näheres finden Sie auf der nächsten Seite, oder auf unserer Homepage.

Allergiker -Information
Terrine= Pökelsalz , Lactose,
Spargeltarté= Lactose, Gluten,
Mai Matjes= Apfelsaft, Lactose, Gluten, Süssstoff,
Bundmöhrensuppe = Cashewkerne, Gluten, Eier, Lactose
Entenbrust = Lactose, Zitrone, Weisswein
Pochierte Roulade= Fischeiweiß, Lactose,
Auberginenröllchen = Lactose, Gluten
Mairübchen= Apfelsaft,
Morchelrisotto= Lactose (Butter + Käse) Weißwein, Pilz
Biskuitroulade= Lactose, Glten, Eier
Karamellsoße = Lactose
Rhabarber= Pektin