Anleitung zur KochBox 29.01.2021
Bitte lesen Sie diese Anleitung, vor Beginn, aufmerksam komplett durch!
Vorspeise
Scheiben vom Brandenburger Kassler
Merrettich / Grüne Soße / Feldsalat
Anleitung
Das Kassler kurz vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen, die grüne Soße auf dem Kassler verteilen. Den Salat mit dem Dressing vermengen und alles anrichten, zum Schluss die Croutons auf den Salat geben.
Rote Beete Sülze (vegetarisch)
Frischkäseschaum / Feldsalat
Anleitung
Die Sülze 2 Stunden vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur temperieren . Den Salat und das Dressing kurz vor dem servieren vermengen und anrichten.
Suppe
Kürbis – Kokos – Suppe (vegetarisch)
Quark – Pfeffer – Schöberl / Hokaidokürbis
Anleitung
Suppe im Topf erhitzen, die Einlage zur Suppe geben und kurz mit erwärmen. In einem vorgewärmten tiefen Teller anrichten.
Hauptgang
Unser Gulasch vom Black Angus Rind
Champignon / Rapsblüten / Mandel – Spätzle
Anleitung
Gulasch in der gelieferten Aluschale mit Deckel bei 120 Grad im Ofen erwärmen, für circa 15 Minuten.Rapsblüten im Topf erwärmen, die Spätzle in einer Pfanne, mit einer Butterflocke bei geringer Hitze anbraten.
Filet vom Müritz Zander
Krebssoße / Riesling – Rahm – Kraut / Pilawreis
Anleitung
Zanderfilet im Vakkumierbeutel in einem Wasserbad (Topf mit Wasser bei circa 60 Grad) für 10 Minuten erwärmen und in einer vorgeheiztem Pfanne mit etwas Öl auf der Hautseite anbraten, oder alternativ nur in einer Pfanne auf der Hautseite anbraten und dann auf die Fleischseite bei geringer Hitze weiter braten.Rahmkraut und Pilaw – Reis jeweils in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen.Bei dem Reis gerne eine Butterflocke dazugeben, oder wenn zu trocken ein Schluck Wasser.
Alternativ können die Beilagen auch in der Mikrowelle erwärmt werden.
Parmegiana von Gemüsebolognese & Bergkäse (vegetarisch)
Wurzelgemüse / Bergkäse – Bechamel / Rapsblüten
Anleitung
Die Lasagne in der gelieferten Aluschale ohne Deckel bei circa 160 Grad für 15 Minuten erhitzen. Die Rapsblüten in einem Top erhitzen oder alternativ in der Mikrowelle.
Nachspeise
Berliner Milchreis
Apfel – Zimt – Kompott / Nussbutter / Salzkaramell
Anleitung
Das Glas mit dem Dessert 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur temperieren. Kurz vor dem Servieren die Salzkaramellsoße auf den Reis verteilen.
Guten Appetit!
Wir bitten Sie die Weckgläser uns wieder zurückzubringen, der Nachhaltigkeit wegen..
Bitte beachten Sie unsere Valentinstag – Kochbox (Abholung am 13.02.2021)
Näheres finden Sie auf unserer Webseite.
Allergiker -Information
Brandenburger Kassler = Lactose, Senf, Schweinefleisch
Rote Beete Sülze = Lactose, Gelantine, Senf
Kürbissuppe = Lactose, Gluten,
Gulasch vom Black Angus = Gluten, Pilze, Karotte, Sellerie, Mandeln , Eier
Zander = Lactose, Fischeiweiß, Krustentier
Parmegiana = Gluten, Lactose, Sellerie, Karotte, Tomate
Milchreis = Lactose, Pektin, Apfel,