Anleitung zur KochBox 29.01.2021

Bitte  lesen Sie diese Anleitung, vor Beginn, aufmerksam komplett durch!

Vorspeise

Scheiben vom Brandenburger Kassler

Merrettich / Grüne Soße / Feldsalat

Anleitung

Das Kassler kurz vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen, die grüne Soße auf dem Kassler verteilen. Den Salat mit dem Dressing vermengen und alles anrichten, zum Schluss die Croutons auf den Salat geben.

Rote Beete  Sülze (vegetarisch)

Frischkäseschaum / Feldsalat

Anleitung

Die Sülze 2 Stunden vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur  temperieren . Den Salat und das Dressing kurz vor dem servieren vermengen und anrichten.

Suppe

Kürbis – Kokos – Suppe (vegetarisch)

Quark – Pfeffer – Schöberl / Hokaidokürbis

Anleitung

Suppe im Topf erhitzen, die Einlage zur Suppe geben und kurz mit erwärmen. In einem vorgewärmten tiefen Teller anrichten.

Hauptgang

Unser Gulasch vom Black Angus Rind

Champignon / Rapsblüten / Mandel – Spätzle

Anleitung

Gulasch in der gelieferten Aluschale mit Deckel bei 120 Grad im Ofen erwärmen, für circa 15 Minuten.Rapsblüten im Topf erwärmen, die Spätzle in einer Pfanne, mit einer Butterflocke  bei geringer Hitze anbraten.

Filet vom Müritz Zander

Krebssoße / Riesling – Rahm – Kraut / Pilawreis

Anleitung

Zanderfilet im Vakkumierbeutel in einem Wasserbad (Topf mit Wasser bei circa 60 Grad) für 10 Minuten erwärmen und in einer vorgeheiztem Pfanne mit etwas Öl auf der Hautseite anbraten, oder alternativ nur in einer Pfanne auf der Hautseite anbraten und dann auf die Fleischseite bei geringer  Hitze weiter braten.Rahmkraut und Pilaw – Reis jeweils in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen.Bei dem Reis gerne eine Butterflocke dazugeben, oder wenn  zu trocken ein Schluck Wasser.

Alternativ können die Beilagen auch in der Mikrowelle erwärmt werden.

Parmegiana von Gemüsebolognese & Bergkäse (vegetarisch)

Wurzelgemüse / Bergkäse – Bechamel / Rapsblüten

Anleitung

Die Lasagne in der gelieferten Aluschale ohne Deckel bei circa 160  Grad für 15 Minuten erhitzen. Die Rapsblüten in einem Top erhitzen oder alternativ in der Mikrowelle.

Nachspeise

Berliner Milchreis

Apfel – Zimt – Kompott / Nussbutter / Salzkaramell

Anleitung

Das Glas mit dem Dessert  2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur temperieren. Kurz vor dem Servieren die  Salzkaramellsoße auf den Reis verteilen.

 

Guten Appetit!

                Wir  bitten Sie die Weckgläser uns wieder zurückzubringen, der Nachhaltigkeit wegen..

Bitte beachten Sie unsere Valentinstag – Kochbox  (Abholung am 13.02.2021)

Näheres finden Sie auf unserer Webseite.

 

 Allergiker -Information

Brandenburger Kassler = Lactose, Senf, Schweinefleisch

Rote Beete Sülze = Lactose, Gelantine, Senf

Kürbissuppe = Lactose, Gluten,

Gulasch vom Black Angus = Gluten, Pilze, Karotte, Sellerie, Mandeln , Eier

Zander = Lactose, Fischeiweiß, Krustentier

Parmegiana = Gluten, Lactose, Sellerie, Karotte, Tomate

Milchreis = Lactose,  Pektin, Apfel,