Menüvorschläge der Kurpfalz Weinstuben für
Oktober – November – Dezember 2020
(Wir bitten um einheitliche Auswahl)
Vorspeisen
Wingertsalat mit Kartoffeldressing , Walnüssen & Schwarzbrotcroutons
*
Entenleberparfait & Dessertweingelee, gepfefferte Quitten, Friseé
*
Gebackener Ziegenfrischkäse ,eingewecktem Kürbis , Moosbeeren, Feldsalat
*
Gebackene Hechtkrokette, grüne Soße, Birnen- Topinambursalat
*
Gebeizte Eismeerforelle, marinierte Rosenkohlblätter, Krebsbutterschaum
Suppen
Suppe vom Butternut – Kürbis, Bergkäseschaum, Backerbsen
*
Klare Gänsekraftbrühe, Gänsebrust, Beifuss – Grießknödel,, Wurzelgemüse
*
Maronensuppe, Rehklösschen, getrocknete Äpfel
Hauptspeisen
Geschmortes Rinderschäufele, getrüffelte Schwarzwurzeln, Berliner Schrippen – Knödel
*
Deutsche Gänsekeule, Rotkohl, Grünkohl, Bratapfel, Kartoffel – Klöße
*
Kastanien – Maultasche mit Rotkohl & Bergkäsesoße
*
Brandenburger Hirschrücken, Honigsteckrüben, Kartoffel – Sellerie – Gratin
*
Lammstelze, im Ofen gegart, Rahmwirsing, Schälerbsenstampf
*
Kalbsentrecote, Madeirasoße, Rosenkohlsprossen, Wurzelpüree
*
Seesaiblingsfilet, Kürbisragout, , Beeteculis, Zitronensoße,
Dessert
Grießflammerie mit Lebkuchengewürzen ,zweierlei von der Pflaume
*
Mandel – Keks – Crumble, Haselnusscreme , Apfel – Rosinen -Kompott, Lavendelblüteneis
*
Birnenstrudel, Marzipansoße, Preiselbeeren – Eis
*
Schoko – Lava – Kuchen, eingeweckte Blaubeeren, Kondensmilcheis
3 Gang Menü 36,90 €
4 Gang Menü 44,90 €
5 Gang Menü 52,90 €
Pfälzer Menü
Handkäse mit Musik
Winzer Vesper
Gezupfter Schweinenacken (Pulled Pork)
Rote Beete Salat
Flammkuchen
*
Pfälzer Blatt (Saumagen, Bratwurst, Leberknödel)
Weinsauerkraut, Kartoffelpüree
*
Pfälzer Kastanienkuchen, getrocknete Feigen, Sanddornsorbet
38,90 €
Berliner Menü
Currywurst
Sülze von der Schweinshaxe
Soleier von der Wachtel
Hackepeter
Boulette
*
Luckenwalder Blutwurst „ Berliner Art“
Äpfel, Zwiebeln, Kartoffelschnee
*
„Berliner Luft“
(Weinschaumcreme)