Kochbox-Menü

Frühlingskochbox

20.03.2021

Bitte  lesen Sie diese Anleitung, vor Beginn, aufmerksam komplett durch!

Vorspeise

Rosa Rinderoberschale

Waldorfsalat / Trüffelvinaigrette / Roter Mangold

Anleitung

Die Rinderoberschale aus dem Vakkumierbeutel nehmen und auf einen Vorspeisenteller anrichten, die Trüffelvinaigrette auf der Oberschale verteilen, bei Bedarf noch Salzen und Pfeffern, den Waldorfsalat  anricheten und den Salat (roter Mangold) in der gelieferten Box mit dem Dressing vermengen und anrichten.

Gänsestopfleberterrine

Rotweinbirnenkompott / Brioché / Waldorfsalat

Anleitung

Die  Terrine auf einen Teller anrichten bei Zimmertemperatur, temperieren lassen.  Das Birnenkompott und den Waldorfsalat mit auf dem Teller anrichten. Den Brioché kurz in die Mikrowelle für circa 15 Sekunden, oder im Backofen bei 160 Grad ankrossen.

Spinatstrudel

Anleitung

Den Strudel in der gelieferten Aluschale ,ohne Deckel im Ofen bei 120 Grad für circa 12 Minuten lauwarm erwärmen, alternativ in der Mikrowelle bei 600 Watt für circa 90 Sekunden. Vor dem Servieren den warmen Strudel auf einen Teller geben, den  Waldorfsalat und das Birnenkompott dazu anrichten.

Suppe

Bärlauchcremesuppe

Lammfilet / Zucchini

oder

Bärlauchcremesuppe (vegetarisch)

marinierter Kräuterseitling / Zucchini

Anleitung

Die Suppe in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, wenn möglich mit einem Stabmixer aufschäumen, danach die Einlage dazu geben, für 5 Minuten mit erhitzen (nicht kochen) .Die Suppe und  Einlage in einem warmen Suppenteller anrichten.      

 

Hauptgang

Brandenburger Hirschrücken ( sousvide medium vorgegart)

Oder

Milchkalbsrücken ( sousvide medium vorgegart)

Morcheljus / Selleriekohl / Schrippen – Knödel

Anleitung

Hirschrücken und Soße im gelieferten Vakkumierbeutel in einem Wasserbad bei 50 – 60 Grad für circa 15 Minuten erwärmen. Den Selleriekohl in der Mikrowelle oder im Topf erhitzen, die Schrippen – Knödel in der gelieferten Aluschale ohne Deckel bei 120 Grad im Ofen für 15 Minuten erhitzen. Alles auf einen vorgewärmten Hauptgangteller anrichten.

Oder

Vegetarisches Ragout

Sojageschnetzeltes / Selleriekohl / Schrippen – Knödel

Anleitung

Vegetarisches Ragout im gelieferten Vakkumierbeutel im Wasserbad bei 70 – 90 Grad für circa 15 Minuten erwärmen oder im Topf erhitzen.Den Selleriekohl in der Mikrowelle oder im Topf erhitzen, die Schrippen – Knödel in der gelieferten Aluschale ,ohne Deckel ,bei 120 Grad im Ofen für 15 Minutenerhitzen. Alles auf einen vorgewärmten Hauptgangteller anrichten.

Nachspeise

„Berliner Luft“ (Weinschaumcreme)

Süßwein / Zitrone / eingeweckte Beeren

Anleitung

Die Weinschaumcreme im mitgeliefertem Glas 1 Stunde vor dem Servieren bei Zimmertemperatur  temperieren, die mitgelieferten Beeren darauf verteilen.

Oder

Käseauswahl

 Chutney  / Oliven

Anleitung

Den Käse aus dem Vakkumierbeutel nehmen und 30 Minuten vor dem Servieren bei Zimmertemperatur temperieren.

Unser selbstgebackenes Brot  (Mehl von der Gottsdorfer Mühle)

Frankfurter grüne Soße

(bitte  das Brot vor dem Genießen kurz im Ofen bei 160 Grad für 10 Minuten anbacken, damit es schön kross wird)

Guten Appetit!

Bitte beachten Sie unsere nächste Kochbox  (Abholung am 03.04.2021)

und unsere „Weinstuben außer Haus, für zu Haus“ Angebote, jeden Freitag , Samstag und Sonntag zum abholen.  Näheres finden Sie auf der nächsten Seite, oder auf unserer Homepage.

 

Allergiker -Information

Rinderoberschale / Waldorfsalat=  Sojasoße (Gluten) , Lactose , Apfel, Sellerie, Walnuss, Pektin

Gänsestopfleber / Brioché / Waldorfsalat=    Alkohol, Lactose, Apfel, Sellerie, Gluten, Eier, Walnuss, Pektin

Spinatstrudel = Lactose, Gluten, Pektin, Sellerie, Apfel, Walnuss, Eier

Bärlauchsuppe / Lammfilet / Zucchini / Kräuterseitling=  Lactose, Sojasoße (Gluten), Pilz

 Hirschrücken= Sojasoße (Gluten), Pilz, Rotwein

Kalbsrücken= Sojasoße (Gluten), Pilz, Rotwein 

Vegetarisches Ragout=  Sojageschnetzeltes, Sellerie, Möhre, Sojasoße ( Gluten), Rotwein, 

Selleriekohl =  Senf, Apfelsaft, Zwiebel, 

Schrippenknödel = Gluten, Lactose, Eier 

Berliner Luft = Alkohol, Gelantine, Zitrone, Ei, Pektin,