Kochbox-Menü
Frühlingskochbox
20.03.2021
Bitte lesen Sie diese Anleitung, vor Beginn, aufmerksam komplett durch!
Vorspeise
Rosa Rinderoberschale
Waldorfsalat / Trüffelvinaigrette / Roter Mangold
Anleitung
Die Rinderoberschale aus dem Vakkumierbeutel nehmen und auf einen Vorspeisenteller anrichten, die Trüffelvinaigrette auf der Oberschale verteilen, bei Bedarf noch Salzen und Pfeffern, den Waldorfsalat anricheten und den Salat (roter Mangold) in der gelieferten Box mit dem Dressing vermengen und anrichten.
Gänsestopfleberterrine
Rotweinbirnenkompott / Brioché / Waldorfsalat
Anleitung
Die Terrine auf einen Teller anrichten bei Zimmertemperatur, temperieren lassen. Das Birnenkompott und den Waldorfsalat mit auf dem Teller anrichten. Den Brioché kurz in die Mikrowelle für circa 15 Sekunden, oder im Backofen bei 160 Grad ankrossen.
Spinatstrudel
Anleitung
Den Strudel in der gelieferten Aluschale ,ohne Deckel im Ofen bei 120 Grad für circa 12 Minuten lauwarm erwärmen, alternativ in der Mikrowelle bei 600 Watt für circa 90 Sekunden. Vor dem Servieren den warmen Strudel auf einen Teller geben, den Waldorfsalat und das Birnenkompott dazu anrichten.
Suppe
Bärlauchcremesuppe
Lammfilet / Zucchini
oder
Bärlauchcremesuppe (vegetarisch)
marinierter Kräuterseitling / Zucchini
Anleitung
Die Suppe in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, wenn möglich mit einem Stabmixer aufschäumen, danach die Einlage dazu geben, für 5 Minuten mit erhitzen (nicht kochen) .Die Suppe und Einlage in einem warmen Suppenteller anrichten.
Hauptgang
Brandenburger Hirschrücken ( sousvide medium vorgegart)
Oder
Milchkalbsrücken ( sousvide medium vorgegart)
Morcheljus / Selleriekohl / Schrippen – Knödel
Anleitung
Hirschrücken und Soße im gelieferten Vakkumierbeutel in einem Wasserbad bei 50 – 60 Grad für circa 15 Minuten erwärmen. Den Selleriekohl in der Mikrowelle oder im Topf erhitzen, die Schrippen – Knödel in der gelieferten Aluschale ohne Deckel bei 120 Grad im Ofen für 15 Minuten erhitzen. Alles auf einen vorgewärmten Hauptgangteller anrichten.
Oder
Vegetarisches Ragout
Sojageschnetzeltes / Selleriekohl / Schrippen – Knödel
Anleitung
Vegetarisches Ragout im gelieferten Vakkumierbeutel im Wasserbad bei 70 – 90 Grad für circa 15 Minuten erwärmen oder im Topf erhitzen.Den Selleriekohl in der Mikrowelle oder im Topf erhitzen, die Schrippen – Knödel in der gelieferten Aluschale ,ohne Deckel ,bei 120 Grad im Ofen für 15 Minutenerhitzen. Alles auf einen vorgewärmten Hauptgangteller anrichten.
Nachspeise
„Berliner Luft“ (Weinschaumcreme)
Süßwein / Zitrone / eingeweckte Beeren
Anleitung
Die Weinschaumcreme im mitgeliefertem Glas 1 Stunde vor dem Servieren bei Zimmertemperatur temperieren, die mitgelieferten Beeren darauf verteilen.
Oder
Käseauswahl
Chutney / Oliven
Anleitung
Den Käse aus dem Vakkumierbeutel nehmen und 30 Minuten vor dem Servieren bei Zimmertemperatur temperieren.
Unser selbstgebackenes Brot (Mehl von der Gottsdorfer Mühle)
Frankfurter grüne Soße
(bitte das Brot vor dem Genießen kurz im Ofen bei 160 Grad für 10 Minuten anbacken, damit es schön kross wird)Guten Appetit!
Bitte beachten Sie unsere nächste Kochbox (Abholung am 03.04.2021)
und unsere „Weinstuben außer Haus, für zu Haus“ Angebote, jeden Freitag , Samstag und Sonntag zum abholen. Näheres finden Sie auf der nächsten Seite, oder auf unserer Homepage.
Allergiker -Information
Rinderoberschale / Waldorfsalat= Sojasoße (Gluten) , Lactose , Apfel, Sellerie, Walnuss, Pektin
Gänsestopfleber / Brioché / Waldorfsalat= Alkohol, Lactose, Apfel, Sellerie, Gluten, Eier, Walnuss, Pektin
Spinatstrudel = Lactose, Gluten, Pektin, Sellerie, Apfel, Walnuss, Eier
Bärlauchsuppe / Lammfilet / Zucchini / Kräuterseitling= Lactose, Sojasoße (Gluten), Pilz
Hirschrücken= Sojasoße (Gluten), Pilz, Rotwein
Kalbsrücken= Sojasoße (Gluten), Pilz, Rotwein
Vegetarisches Ragout= Sojageschnetzeltes, Sellerie, Möhre, Sojasoße ( Gluten), Rotwein,
Selleriekohl = Senf, Apfelsaft, Zwiebel,
Schrippenknödel = Gluten, Lactose, Eier
Berliner Luft = Alkohol, Gelantine, Zitrone, Ei, Pektin,